Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mandel-Cranberry-Schokostollen - Bild 1
von recipes-by-jonas10.12.2024

Mandel-Cranberry-Schokostollen

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Mehl
  • 250 g - Butter
  • 200 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 250 g - Magerquark
  • 1 Pck. - Cranberrys (getrocknet, ca. 125 g)
  • 200 g - Mandeln (gehackte)
  • 1 Stück - Tafel Zartbitterschokolade (ca. 100 g)
  • 2 EL - Rum
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 250 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche

Anleitung

1

Die Schokolade hacken. 125 g Butter und den Zucker mit den Knethaken des Rührgeräts verrühren, dann die Eier nacheinander unterrühren. Nun Quark, Cranberries, Mandeln, Schokolade und Rum dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

2

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu ca. 45 x 30 cm ausrollen. Die Längsseite zweimal zur Mitte einschlagen und festdrücken, das sind 2/3 der Fläche. Das übrige Drittel ebenfalls zur Mitte einschlagen und gut festdrücken.

3

Den Stollen diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2) 50 - 60 Minuten backen.

4

Die restlichen 125 g Butter schmelzen. Den fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen, mit der Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept