
von aNnamaNgo•21.10.2024
Mandarinen-Schmand-Sahnetorte
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 6 EL - Öl
- 6 EL - Mehl
- 6 EL - Zucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 400 ml - Sahne
- 200 g - Schmand
- 1 Dose/n - Mandarine(n)
- 2 Stück - Tüte/n Sahnesteif
- 1 Stück - Schokoblättchen (zur Dekoration)
Anleitung
1
Mehl, Öl, Zucker, Eier, Backpulver und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit verteilt man die abgetropften Mandarinen auf dem Teig.
2
Den Boden auskühlen lassen.
4
Die Sahne und mit 1 Pck. Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, dann den Schmand unterrühren. Creme auf den abgekühlten Boden streichen und 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6
Nach belieben mit Schokoblättchen dekorieren.