Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Homecookie3521.04.2025

Mamirahs Hummus, israelisch/österreichisch inspiriert

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Kichererbsen (gekocht (evtl.etwas Kochflüssigkeit))
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Kürbiskernöl (steirisches)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Fladenbrot(e)
  • 1 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot und grün)

Anleitung

1

Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer/Blender geben und zu einer dicklich-cremigen Masse mixen. Sollte die Masse zu dick werden, entweder etwas Kochflüssigkeit dazugeben oder etwas mehr von dem angegebenen Öl.

2

Vorsicht, nicht zu viel von dem Kürbiskernöl nehmen, der Geschmack könnte sonst zu nussig werden.

3

Wir essen dieses kross-over Gericht gerne am Shabbat-Abend, zusammen mit frisch gebackenem Fladenbrot und geachtelten Tomaten, roten und grünen Paprikastreifen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept