von Homecookie35•21.04.2025
Mamirahs Hummus, israelisch/österreichisch inspiriert
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Kichererbsen (gekocht (evtl.etwas Kochflüssigkeit))
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 EL - Kürbiskernöl (steirisches)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Fladenbrot(e)
- 1 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot und grün)
Anleitung
1
Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer/Blender geben und zu einer dicklich-cremigen Masse mixen. Sollte die Masse zu dick werden, entweder etwas Kochflüssigkeit dazugeben oder etwas mehr von dem angegebenen Öl.
2
Vorsicht, nicht zu viel von dem Kürbiskernöl nehmen, der Geschmack könnte sonst zu nussig werden.
3
Wir essen dieses kross-over Gericht gerne am Shabbat-Abend, zusammen mit frisch gebackenem Fladenbrot und geachtelten Tomaten, roten und grünen Paprikastreifen.