Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Malzbierbrot im Ultra Plus - Bild 1
von cherry.kitchen17.02.2025

Malzbierbrot im Ultra Plus

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Mehl
  • 1 TL - Salz
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 500 ml - Malzbier

Anleitung

1

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz und Backpulver hinzufügen und das Malzbier mit dem elektrischen Mixer (Rührstäbe) unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Diesen fülle ich dann in meinen ovalen Ultra Plus, weil dieser einen Deckel hat.

3

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Brot insgesamt 45 Minuten backen. Die ersten 30 Minuten mit Deckel und die restlichen 15 Minuten ohne Deckel. Das Brot danach noch einen Moment (ca. 5 Minuten) im Backofen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept