
von CheFmArIA67•18.10.2024
Makkaroni mit Hackfleischsauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 EL - Öl
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Möhre(n) (fein gehackt)
- 200 g - Tomatenmark
- 125 g - Speck (mager)
- 125 g - Hackfleisch vom Rind
- 2 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Majoran oder Oregano
- 1 Stück - Wein (rot)
- 400 g - Nudeln (Maccaroni (in Stücke gebrochen))
Anleitung
1
Feingehackte Zwiebeln, Knoblauch, Mohrrüben, Fleisch und Speck in Öl anrösten und dämpfen lassen. Tomatenmark zu geben und mit Wasser auffüllen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran und etwas Rotwein abschmecken. Zuletzt die kleingeschnittenen Tomaten zufügen und kurz dämpfen lassen.
2
Makkaroni in 5 cm Stücke brechen und nach Vorschrift kochen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan bestreuen. Das ist ein Rezept aus dem wunderschönen Tessin.