

von brightbistro•14.12.2024
Makkaroni - Käse - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Nudeln (Makkaroni)
- 1 Stück - Salz
- 250 g - Porree
- 250 g - Tomate(n) (Cocktailtomaten)
- 100 g - Schinken (gekocht)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 30 g - Mehl
- 30 g - Butter oder Margarine
- 450 ml - Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g - Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- 75 g - Käse (Gouda) (gerieben)
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
- 1 Stück - Majoran und Cocktailtomaten (zum Garnieren)
- 1 Stück - Sahne
Anleitung
1
Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Porree in Ringe schneiden, 5 Minuten mitkochen. Tomaten halbieren, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Frischkäse und 25 g Gauda unterrühren, salzen und pfeffern. Nudeln, Porree, Schinken, Tomaten und Soße mischen, in eine gefettete Form füllen, mit dem Rest Gauda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit Majoran und Tomaten garnieren.