von chefmichael20•31.03.2025
Makkaroni - Hackfleisch - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Hackfleisch
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Becher - Schlagsahne
- 2 Becher - Schmelzkäse mit Kräutern
- 140 g - Nudeln (Makkaroni)
- 200 g - Käse (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Makkaroni kochen, mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Margarine oder Öl anbraten, Hackmasse hinzufügen und ebenfalls anbraten lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer! Aus Schlagsahne und Kräuterschmelzkäse eine Sauce bereiten und mit Muskatnuss abschmecken. Nach Bedarf noch Salzen und Pfeffern. Die Makkaroni und das Hackfleisch in eine Feuerfeste Form schichtweise geben, mit den Makkaroni anfangen. Die Käsesahnesauce darüber gießen und zum Schluss den Reibekäse darüber streuen. Makkaroniauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas:3) etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.