Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von SUNnyPeaCH3801.04.2025

Makkaroni - Hack - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 350 g - Nudeln (Makkaroni)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose/n - Mais
  • 2 EL - Öl
  • 500 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Stück - kleine Paprikaschote(n)
  • 8 Stück - m.-große Ei(er)
  • 250 ml - Milch
  • 200 g - Schmand
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 2 Stück - Ei(er) (hart gekocht, für die Garnitur)

Anleitung

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, anschließend abtropfen lassen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Knoblauch würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen.

3

Öl erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln mitbraten, den Mais dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

5

Die Eier mit Milch und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

7

Eine Springform (26 cm) fetten. Alufolie doppelt legen und die Springform von außen darin einschlagen. Die Nudeln spiralförmig auf den Springformboden und 4 cm hoch an den

8

Rand legen. Die Hack-Gemüse-Mischung in die Mulde füllen und die Eiermilch darüber gießen.

10

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen.

12

Mit den gekochten Eiern garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept