
von sChäFERKItchEn•25.10.2024
Majas Schmorhühnchen französische Art
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 300 g - Bauchspeck (geräuchert)
- 1 Dose/n - Kidneybohnen
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 6 Stück - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
- 1 Stück - Estragon
- 1 Stück - Kräuter der Provence
- 300 ml - Brühe
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
Anleitung
1
Speck würfeln und mit der gewürfelten Zwiebel anbraten, aus der Pfanne nehmen.
2
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Estragon würzen, anbraten, in eine Auflaufform legen.
3
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, anbraten.
4
Die Kartoffeln und die Kindneybohnen mit in die Auflaufform geben, mit 300 ml Brühe angießen, Speck und Zwiebeln hinzugeben. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Knoblauch blättrig schneiden und mit den Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
6
Bei 180 Grad ca. 40 Min. im Backofen im unteren Drittel garen.