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Majas Quiche Lorraine in verschiedenen Variationen - Bild 1
von Farmbread1314.02.2025

Majas Quiche Lorraine in verschiedenen Variationen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 100 g - Butter
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Stück - Ei(er) für den Teig
  • 5 EL - Wasser
  • 200 g - Speck (gewürfelter)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 0,3 Stück - Liter Sahne oder Milch
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
  • 125 g - Käse (Emmentaler) (geriebener)
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Aus Mehl, Butter, Salz, Wasser und 1 Ei einen Mürbeteig kneten und diesen in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

3

Die restlichen 3 Eier mit der Sahne, dem Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen.

5

Den Teig in einer gefetteten Quiche oder Springform ausrollen und dabei rundum einen ca. 3-4 cm hohen Rand formen (ich lege zum Ausrollen immer ein Stück Klarsichtfolie auf den Teig, dann geht es einfacher). Den Speck auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darüber gießen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. garen. Wenn die Quiche beim Backen zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken.

9

Dazu essen wir gerne einen grünen Salat z.B. Majas Feldsalat mit Balsamico-Dressing

11

Wir machen auch gerne folgende Varianten: Anstelle der Speckwürfel z.B. eine Spinat-Lachs-Quiche herstellen. Dafür dann 400 g Spinat und 250 g gewürfeltes Lachsfilet für den Belag und etwas Salz für die Eier-Sahne-Masse verwenden.

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Für eine vegetarische Quiche mit Tomaten und Schafskäse kann man 3 gewürfelte Tomaten und 200 g gewürfelten Schafskäse sowie Knoblauch und mediterrane Kräuter verwenden.

13

Oder man belegt die Quiche mit gewürfeltem Kochschinken und Brokkoli und verwendet etwas Salz für die Eier-Sahne-Masse.

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Wir haben schon öfter diese verschiedenen Variationen für unsere Gäste gemacht und so war immer für jeden etwas dabei.

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