von LisA.BasiL•20.04.2025
Mais - Käse - Puffer
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Ei(er)
- 200 ml - Milch
- 100 g - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 85 g - Maiskörner (aus der Dose, ungesalzen und ungesüßt, abgetropft)
- 4 EL - Käse (Gouda) (gerieben)
- 1 TL - Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
- 2 TL - Öl (Sonnenblumen-) (zum Braten)
- 1 Stück - einige Maiskörner und kleine Karottensticks (zum Garnieren)
Anleitung
1
Ei und Milch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verschlagen. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Mais, Käse und Schnittlauch unterrühren.
2
In einer Pfanne ein wenig Sonnenblumenöl erhitzen und pro Puffer 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. 1- 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis die Puffer aufgegangen und goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit ein paar Maiskörnern und kleinen Karottensticks servieren.
4
Für Kinder ab 10- 12 Monaten.