Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von LisA.BasiL20.04.2025

Mais - Käse - Puffer

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 200 ml - Milch
  • 100 g - Mehl
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 85 g - Maiskörner (aus der Dose, ungesalzen und ungesüßt, abgetropft)
  • 4 EL - Käse (Gouda) (gerieben)
  • 1 TL - Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 2 TL - Öl (Sonnenblumen-) (zum Braten)
  • 1 Stück - einige Maiskörner und kleine Karottensticks (zum Garnieren)

Anleitung

1

Ei und Milch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verschlagen. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Mais, Käse und Schnittlauch unterrühren.

2

In einer Pfanne ein wenig Sonnenblumenöl erhitzen und pro Puffer 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. 1- 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis die Puffer aufgegangen und goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit ein paar Maiskörnern und kleinen Karottensticks servieren.

4

Für Kinder ab 10- 12 Monaten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept