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von Wagnerkitchen05.03.2025

Mais-Amaranth-Kirschkuchen

Recipe information

Kochzeit80 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 500 g - Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 150 g - Kirsche(n) (TK, ungesüßt)
  • 470 g - Mais (gemahlen)
  • 230 g - Amarant (gemahlen)
  • 10 Stück - Mandel(n) (bitter, gemahlen)
  • 1 Stück - Tüte/n Backpulver
  • 350 g - Rübensirup (bis 400 g)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 75 g - Kirschwasser (40 %)

Anleitung

1

Trockene Zutaten in der Küchenmaschine vermischen. Wasser, Rübensirup und Kirschwasser ca. 5 Min. auf Mittelstufe unterrühren. Abschmecken und die gefrorenen Kirschen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform (Springform) gießen, glatt schütteln.

3

Bei ca. 145°C in den kalten Backofen stellen und ca 80–90 Min. backen. Nadelprobe machen. Vor dem Anschneiden möglichst 15 Std. ruhen lassen.

5

Eigenes Rezept.

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