von Wagnerkitchen•05.03.2025
Mais-Amaranth-Kirschkuchen
Recipe information
Kochzeit80 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 500 g - Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 150 g - Kirsche(n) (TK, ungesüßt)
- 470 g - Mais (gemahlen)
- 230 g - Amarant (gemahlen)
- 10 Stück - Mandel(n) (bitter, gemahlen)
- 1 Stück - Tüte/n Backpulver
- 350 g - Rübensirup (bis 400 g)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 75 g - Kirschwasser (40 %)
Anleitung
1
Trockene Zutaten in der Küchenmaschine vermischen. Wasser, Rübensirup und Kirschwasser ca. 5 Min. auf Mittelstufe unterrühren. Abschmecken und die gefrorenen Kirschen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform (Springform) gießen, glatt schütteln.
3
Bei ca. 145°C in den kalten Backofen stellen und ca 80–90 Min. backen. Nadelprobe machen. Vor dem Anschneiden möglichst 15 Std. ruhen lassen.
5
Eigenes Rezept.