von Lemon.Kitchen•11.04.2025
Maccheroni-Gratin mit Champignons & Lauch
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 350 g - Nudeln (kurze Maccheroni)
- 400 g - Champignons
- 2 Stück - Stange/n Lauch
- 30 g - Butter
- 2 Stück - Prisen Anis (gemahlen)
- 65 g - Käse ((Greyerzer Käse))
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Nudeln im Salzwasser kochen lassen.
3
Geputzte Champignons vierteln, Lauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Pilze bei starker Hitze anbraten. Sobald die Pilze anfangen zu bräunen, den Lauch dazugeben, Hitze reduzieren auf mittlere Stufe und den Lauch unter Rühren ca. 5 Min. schmoren lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Anis würzen.
5
Nudeln, Pilze und Lauch in einer Auflaufform vermischen und den geriebenen Käse darüber streuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn der Käse geschmolzen bzw. leicht gebräunt ist, kann das Gratin serviert werden.