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Macadamia-Röstzwiebel Brötchen - Bild 1
von Chefkaiser09.10.2024

Macadamia-Röstzwiebel Brötchen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 150 g - Dinkelmehl (Type 630)
  • 150 ml - Wasser
  • 20 g - Hefe
  • 50 g - Sauerteig (backfertiger aus Roggenmehl)
  • 350 g - Weizenmehl (550)
  • 10 g - Salz
  • 200 ml - Buttermilch
  • 50 g - Macadamianüsse
  • 50 g - Röstzwiebeln

Anleitung

1

Vorteig:

2

Aus Mehl, Wasser und Hefe einen Vorteig herstellen und diesen für ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen.

4

Währenddessen die Macadamianüsse und die Röstzwiebeln im Multihacker grob hacken, anschließend mit der Buttermilch übergießen und quellen lassen.

6

Tipp:

7

Solltet ihr nur geröstete und gesalzene Macadamianüsse bekommen, spült diese vor dem Zerhacken unter fließendem Wasser ab.

8

Der Teig wird sonst zu salzig.

10

Hauptteig:

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Den Vorteig, die Macadamia-Röstzwiebel-Buttermilch-Mischung und die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine für 5-10 min. verkneten.

12

Den Teig einmal aufgehen lassen.

13

Aus dem Teig 8-10 Brötchen formen und auf ein Backblech zur letzten Gare legen.

14

Bei 3/4 Gare einschneiden.

16

Vor dem Backen nochmal kräftig mit Wasser besprühen.

17

Bei 230- 250°C ca. 10 min. mit Schwaden anbacken bis die Brötchen schon braun von außen aussehen.

18

Den Ofen auf 180°C herunterstellen und die Brötchen ca. 5-10 min. fertig backen, (je nach Ofen können die Zeiten und Temperaturen variieren).

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