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Luthies Kichererbsen - Bild 1
von Sage-Kitchen10.02.2025

Luthies Kichererbsen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Kichererbsen (getrocknet)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 2 Stück - Avocado(s)
  • 2 EL - Oliven (schwarze, entkernt)
  • 50 ml - Olivenöl (natives)
  • 4 EL - Limettensaft
  • 1 TL - Zitronengras (gehackt)
  • 1 TL - Koriandergrün (gehackt)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Zucker
  • 1 Stück - n. B. Wasser

Anleitung

1

Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach mit frischem kaltem Wasser spülen und ca. 1 Stunde mit Wasser bedeckt und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, Wasser abgießen und abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, entkernen und klein schneiden. Die Avocados schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Oliven halbieren. Kichererbsen, Paprika, Avocados und Oliven mischen.

5

Nun ein Dressing aus Olivenöl, Limettensaft, Koriander und Zitronengras bereiten, indem alles gemischt wird. Über das Gemüse geben, vermengen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer, eventl. mit Zucker abschmecken.

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