
Luthies Kichererbsen
Recipe information
- 250 g - Kichererbsen (getrocknet)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 2 Stück - Avocado(s)
- 2 EL - Oliven (schwarze, entkernt)
- 50 ml - Olivenöl (natives)
- 4 EL - Limettensaft
- 1 TL - Zitronengras (gehackt)
- 1 TL - Koriandergrün (gehackt)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Zucker
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach mit frischem kaltem Wasser spülen und ca. 1 Stunde mit Wasser bedeckt und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, Wasser abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, entkernen und klein schneiden. Die Avocados schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Oliven halbieren. Kichererbsen, Paprika, Avocados und Oliven mischen.
Nun ein Dressing aus Olivenöl, Limettensaft, Koriander und Zitronengras bereiten, indem alles gemischt wird. Über das Gemüse geben, vermengen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer, eventl. mit Zucker abschmecken.