Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lustige Leber - Bild 1

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Scheibe/n Leber(n) vom Rind (Schwein, Kalb, Wildschwein oder Reh))
  • 1 Stück - Flasche Malzbier
  • 1 Pck. - Bratensauce
  • 1 Stück - Apfel (ohne Kerngehäuse, in Ringe geschnitten)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück - Tasse Milch
  • 3 EL - Mehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 1 Stück - Fett (zum Anbraten)

Anleitung

1

Die in Scheiben geschnittene Leber kurz in Milch legen und dann in Mehl wenden. Noch nicht salzen! Die Leberscheiben in Fett anbraten, ca. 2 Minuten jede Seite und aus der Pfanne nehmen.

2

Den in Scheiben geschnittenen Apfel (Kerngehäuse vorher entfernen) und die in Ringe geschnittene Zwiebel in der Pfanne andünsten. Mit Malzbier aufgießen, die Bratensoße einrühren und aufkochen lassen.

3

Nun die in Scheiben geschnittene Zitrone und die mit Salz und Pfeffer gewürzte Leber in die Soße legen und noch ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Evtl. mit Zucker und Salz nachwürzen. Die Zitronenscheiben können vor dem Essen aus der Soße genommen werden.

4

Diese dunkle, süßsaure Soße passt hervorragend zu Leber. Dazu empfehle ich Kartoffelbrei und grünen Salat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept