
Lustige Leber
Recipe information
- 6 Stück - Scheibe/n Leber(n) vom Rind (Schwein, Kalb, Wildschwein oder Reh))
- 1 Stück - Flasche Malzbier
- 1 Pck. - Bratensauce
- 1 Stück - Apfel (ohne Kerngehäuse, in Ringe geschnitten)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (in Scheiben geschnitten)
- 1 Stück - Zitrone(n) (in Scheiben geschnitten)
- 1 Stück - Tasse Milch
- 3 EL - Mehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Zucker
- 1 Stück - Fett (zum Anbraten)
Anleitung
Die in Scheiben geschnittene Leber kurz in Milch legen und dann in Mehl wenden. Noch nicht salzen! Die Leberscheiben in Fett anbraten, ca. 2 Minuten jede Seite und aus der Pfanne nehmen.
Den in Scheiben geschnittenen Apfel (Kerngehäuse vorher entfernen) und die in Ringe geschnittene Zwiebel in der Pfanne andünsten. Mit Malzbier aufgießen, die Bratensoße einrühren und aufkochen lassen.
Nun die in Scheiben geschnittene Zitrone und die mit Salz und Pfeffer gewürzte Leber in die Soße legen und noch ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Evtl. mit Zucker und Salz nachwürzen. Die Zitronenscheiben können vor dem Essen aus der Soße genommen werden.
Diese dunkle, süßsaure Soße passt hervorragend zu Leber. Dazu empfehle ich Kartoffelbrei und grünen Salat.