Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Silvercherry1015.06.2025

Löwenzahnblüten - Sirup

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 50 g - Blüten -Blätter vom Löwenzahn - nur die gelben Spitzen!
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 1 kg - Zucker

Anleitung

1

Die Löwenzahnblüten schütteln, damit kleine Insekten herausfallen können. Anschließend die feinen gelben Blütenblätter abzupfen. Es ist empfehlenswert für diese Arbeit Handschuhe zu tragen - die Finger werden sonst sehr gelb.

3

Die Zitrone fein abschälen und zusammen mit Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen. Die Blütenblätter hinein geben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

5

Den Sirup 24 Stunden kühl stehen lassen. Dann abseihen.

7

Die Zitrone auspressen und den Saft zum Sirup geben, nochmals kurz aufkochen und noch heiß in Flaschen mit Twist-Off-Verschluss geben. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

9

Der Sirup ist sehr lecker in Sekt oder Mineralwasser.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept