
von Jürgen_Hungry•12.11.2024
Löwenzahn - Rum - Likör von pegimare
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 100 Stück - Blüten (Löwenzahnblüten) (groß)
- 700 ml - Wasser
- 400 g - Zucker (braun)
- 700 ml - Rum (weiß)
- 1 Stück - evtl. Lebensmittelfarbe (gelb)
Anleitung
1
Nur die gelben Blütenblätter mit 700 ml Wasser 5 Min in einem kleinen Topf köcheln, zugedeckt abkühlen lassen. Dann die gelben Blätter rausfiltern, und die Lösung mit 400 g Zucker langsam auf ca. 300 ml einreduzieren. Den abgekühlten Sirup in eine 1 Liter-Flasche geben, und mit dem Rum auffüllen. Einen Tag ziehen lassen. 5 -10 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe können die Farbe etwas verstärken.
3
Dieser Likör ist hervorragend für die Verfeinerung und Süßung anderer Ansätze und Liköre geeignet. Natürlich in erster Linie für Frucht- und Rumliköre.
5
Auf Vanilleeis erzeugt er eine Geschmacksverfeinerung von besonderer Güte.