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von Chefpeter7104.04.2025

Low-Carb Toast

Recipe information

Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 20 g - Kleie (z. B. Haferkleie)
  • 60 g - Quark
  • 15 g - Mandel(n) (gerieben)
  • 0,5 EL - Sojamehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 0,5 TL - Weinsteinbackpulver

Anleitung

1

Die Zutatenmenge reicht für 3 sättigende Scheiben.

2

Alle Zutaten vermischen, 10 Min. quellen lassen und nochmal durchrühren. Ich gebe den Teig dann in eine Mikrowellendose mit 10 cm Kantenlänge, eine runde kleine Schüssel ginge aber auch. Achtung: Der Teig geht natürlich etwas auf beim Backen.

3

In der Mikrowelle 2 Minuten mit Deckel dann 1 Minute ohne Deckel bei voller Hitze garen. Aus dem Gefäß stürzen. In 3 Scheiben schneiden, falls man eine Mikrowellendose mit 10 cm Kantenlänge verwendet. Die Scheiben im Toaster braun toasten, etwa zweithöchste Stufe oder für mehr Sicherheit 2 x bei nur mittlerer Hitze.

4

Ich esse je nach Hunger 2 - 3 der Scheiben und bin danach pappsatt. Oft schaffe ich die dritte Scheibe gar nicht. Dabei ist das Brot mit den gemahlenen Mandeln echt lecker und super frisch gebacken auf dem Tisch!

5

Nährwerte:

6

271 kcal, 14,08 g Fett, 9,31 g Kohlenhydrate, 21,06 g Eiweiß

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