Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Oliverrecipes13.06.2025

Low Carb Schokomuffins mit Brombeersahne

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Xylit (Zuckerersatz)
  • 80 ml - Öl
  • 140 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Stück - Vanille
  • 60 g - Backkakao
  • 0 Stück - (33 Pck. Backpulver oder 1 TL Natron)
  • 125 g - Joghurt (10 % Fett)
  • 250 ml - Schlagsahne
  • 2 TL - Sofortgelatine (kalt löslich oder 1 Pck. Sahnesteif)
  • 1 Stück - Vanille
  • 200 g - Brombeeren
  • 12 Stück - Brombeeren zum Dekorieren

Anleitung

1

Eier, Xucker und Öl schaumig schlagen, die Vanille hinzugeben und den Kakao unterrühren. Anschließend die mit Backpulver oder Natron vermischten Nüsse dazugeben. Zuletzt den Joghurt unterrühren.

2

Teig in eine Muffinform füllen und bei 180 °C etwa 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3

Die Sahne steif schlagen. Unbedingt darauf achten, dass sie kalt ist, denn sonst hat man schnell Butter. Während die Sahne beginnt steif zu werden, das Gelatinepulver oder Sahnesteif einrieseln lassen.

4

Die Brombeeren unter die Sahne heben, auf die Muffins geben und mit einer Brombeere dekorieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept