von Oliverrecipes•13.06.2025
Low Carb Schokomuffins mit Brombeersahne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Xylit (Zuckerersatz)
- 80 ml - Öl
- 140 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 1 Stück - Vanille
- 60 g - Backkakao
- 0 Stück - (33 Pck. Backpulver oder 1 TL Natron)
- 125 g - Joghurt (10 % Fett)
- 250 ml - Schlagsahne
- 2 TL - Sofortgelatine (kalt löslich oder 1 Pck. Sahnesteif)
- 1 Stück - Vanille
- 200 g - Brombeeren
- 12 Stück - Brombeeren zum Dekorieren
Anleitung
1
Eier, Xucker und Öl schaumig schlagen, die Vanille hinzugeben und den Kakao unterrühren. Anschließend die mit Backpulver oder Natron vermischten Nüsse dazugeben. Zuletzt den Joghurt unterrühren.
2
Teig in eine Muffinform füllen und bei 180 °C etwa 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Die Sahne steif schlagen. Unbedingt darauf achten, dass sie kalt ist, denn sonst hat man schnell Butter. Während die Sahne beginnt steif zu werden, das Gelatinepulver oder Sahnesteif einrieseln lassen.
4
Die Brombeeren unter die Sahne heben, auf die Muffins geben und mit einer Brombeere dekorieren.