Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Low Carb-Pizzataler - Bild 1
von Juliusrecipes04.10.2024

Low Carb-Pizzataler

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 1 EL - Gluten (Weizengluten)
  • 2 EL - Sojamehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 Stück - Basilikum oder Pizzagewürz
  • 0,5 Stück - Paprika
  • 1 Stück - einige Champignons
  • 70 g - Mozzarella oder anderer Käse
  • 1 EL - Sonnenblumenkerne o. Ä.

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Paprika, Pilze und Käse in kleine Würfel schneiden.

3

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Weizengluten und Soja trocken vermischen und dann zum Eiweiß geben und verrühren. Die Masse zusammen mit den Sonnenblumenkernen zum Gemüse geben, würzen und mit den Händen alles gut durchmischen.

4

Mit einem Esslöffel 12 Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zu kleinen Talern fest zusammendrücken.

5

Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten im Backofen backen.

6

Es handelt sich hier um ein perfektes Resteessen. Es kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Das Sojamehl kann durch andere Low Carb-Mehle ersetzt werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept