
von mingdining21•22.11.2024
Low carb Pizzaboden
Recipe information
Kochzeit28 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 150 g - Leinsamen (geschrotet)
- 80 g - Parmesan (geriebener)
- 2 Stück - große Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - n. B. Tomatensauce
- 1 Stück - n. B. Käse
Anleitung
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Alle Zutaten zu einem Brei vermischen. Den Brei auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Hier empfiehlt es sich, Frischhaltefolie über den Brei zu legen und diesen dann mit dem Nudelholz oder einer Flasche sehr, sehr dünn auszurollen. Die Folie wieder entfernen.
3
Der Boden wird später recht fest und trocken in seiner Konsistenz, daher sollte er wirklich dünn gerollt werden. Dann den Teig für 8 Minuten im heißen Backofen backen.
4
Den nun schon festen Teig mit Tomatensauce und beliebigem Belag belegen. Dann mit Käse bestreuen und weitere 15 - 20 Minuten bei nun 200 °C backen, bis der Käse gut gebräunt ist.