Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Low carb Pizzaboden - Bild 1
von mingdining2122.11.2024

Low carb Pizzaboden

Recipe information

Kochzeit28 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 150 g - Leinsamen (geschrotet)
  • 80 g - Parmesan (geriebener)
  • 2 Stück - große Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - n. B. Tomatensauce
  • 1 Stück - n. B. Käse

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Alle Zutaten zu einem Brei vermischen. Den Brei auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Hier empfiehlt es sich, Frischhaltefolie über den Brei zu legen und diesen dann mit dem Nudelholz oder einer Flasche sehr, sehr dünn auszurollen. Die Folie wieder entfernen.

3

Der Boden wird später recht fest und trocken in seiner Konsistenz, daher sollte er wirklich dünn gerollt werden. Dann den Teig für 8 Minuten im heißen Backofen backen.

4

Den nun schon festen Teig mit Tomatensauce und beliebigem Belag belegen. Dann mit Käse bestreuen und weitere 15 - 20 Minuten bei nun 200 °C backen, bis der Käse gut gebräunt ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept