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Low Carb Pizzaboden aus der Pfanne - Bild 1
von chefgonzalez13.11.2024

Low Carb Pizzaboden aus der Pfanne

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 200 ml - Milch
  • 4 EL - Frischkäse oder Quark
  • 2 EL - Öl
  • 1 EL - Eiweißpulver natur
  • 2 EL - Kartoffelfasern
  • 2 EL - Haferkleie
  • 2 EL - Chiamehl
  • 1 TL - Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1 TL - Salz
  • 1 EL - Gewürzmischung aus Knoblauchpulver (Zwiebelpulver und ital. Kräutern)
  • 0,5 TL - Trockenhefe
  • 1 Stück - n. B. Pflanzencreme oder Öl zum Ausbacken

Anleitung

1

Alle trockenen Zutaten zusammen mischen, dann restliche Zutaten dazugeben und kräftig durchmixen.

2

10 Minuten ruhen lassen.

3

Dann die Menge halbieren und in eine große heiße Pfanne mit einem Esslöffel bis zu den Rändern ausstreichen und in z. B. Pflanzencreme oder Öl ausbacken. Deckel auflegen, damit der Pizzaboden von oben schon etwas fester wird. Gut bräunen. Wenden und nochmal bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten.

4

Tipps zur Weiterverarbeitung:

5

Auf ein Backblech geben, mit Zutaten deiner Wahl belegen und noch einmal bei 200 °C mittlere Schiene alles überbacken (ca. 10 Minuten).

6

Die Zutaten scheinen umfangreich, aber eine gut ausgestattete Low Carb Küche hat alles da und das Eine oder Andere lässt sich mit etwas Mut bestimmt austauschen.

7

Konsistenz und Geschmack sind mittelweich und würzig-brotig mit einem Touch von Pfannkuchen.

8

Mein absoluter Favorit auch für Hawaii-Toast.

9

Die Menge reicht für 2 Böden.

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