
von Honey.Kitchen•28.10.2024
Low carb Pizza mit Kichererbsenmehl
Recipe information
Kochzeit11 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Kichererbsenmehl
- 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
- 130 ml - Milch
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 75 ml - Tomatenmark (gewürztes)
- 1 Dose/n - Thunfisch
- 12 Stück - Oliven
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Stück - n. B. Pizzakäse
- 1 Stück - n. B. Pizzagewürz
- 1 Stück - Oregano
Anleitung
1
Milch, Olivenöl und Salz in eine große Schüssel geben. Das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver vermischen und unter Rühren mit den Knethaken langsam unter die Flüssigkeit rühren, bis ein Knetteig entstanden ist.
2
Ein rundes Pizzablech oder ein kleines Blech mit Backpapier auslegen. Teig eventuell mit Kichererbsenmehl bestäuben, falls er klebrig ist!
3
Den Teig vorsichtig ausrollen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 3 Minuten bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken!
4
Rausholen und mit gewürztem Tomatenmark bestreichen. Dann mit Zwiebelringen, Thunfisch und Oliven belegen. Zum Schluss Pizzakäse und Pizzagewürz bzw. Oregano. drauf. Weitere 8 Minuten backen.