von schulzkitchen•14.04.2025
Low Carb Nussplätzchen
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Ei(er)
- 260 g - Mandelmus (braunes oder Erdnussbutter ohne Zucker oder Zusatzstoffe)
- 112 g - Xylit (Zuckerersatz)
Anleitung
1
Den Ofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
2
Den Birkenzucker fein mahlen, bis er aussieht wie Puderzucker. Das Mandelmus, braunes ist geschmackvoller, weißes milder oder Erdnussbutter, für Low Carb ohne Zuckerzusatz, mit dem gemahlenen Birkenzucker und dem Ei verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
3
Kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jedes Bällchen mit der Gabel etwas flach drücken.
4
Ca. 15 Minuten, je nach Ofen evtl. auch etwas länger, auf der mittleren Einschubleiste backen.
5
Die Plätzchen sind sehr weich und nussig.