von stefan-spice•01.06.2025
Low Carb Mandelkipferl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 130 g - Mandeln (gemahlene)
- 100 g - Butter
- 2 EL - Stevia
- 2 Stück - Eigelb
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
Anleitung
1
Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten, diesen dann ca. 1 Stunde kaltstellen, bis der Teig fest geworden ist.
2
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Aus dem Teig eine Rolle formen. Diese in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und Kipferl formen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
4
Hinweis: Wer möchte, kann die Kipferl auch mit etwas Zartbitterschokolade garnieren bzw. dekorieren.
5
Das Rezept reicht für ca 20 Kipferl.