Low Carb Kokosmakronen
Recipe information
- 2 Stück - Ei(er) ((L))
- 230 g - Kokosraspel
- 100 ml - saure Sahne
- 12 ml - Süßstoff (flüssigen)
- 0,5 Stück - Flasche Bittermandelaroma
Anleitung
Eier, Süßstoff und Aroma kurz mixen und mit den restlichen Zutaten verrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Kokosmakronen mit einem Esslöffel-Maß oder einem Kaffeemaß oder mit zwei Esslöffeln auf dem Backblech aufsetzen und bei Heißluft auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen. Ich bekomme aus dem Teig immer ein Blech mit ca. 30-40 Stück.
Die Makronen sind 2 Tage haltbar.
Zuckerersatz: Wer keine flüssige Süße mag oder nutzen möchte, sollte seine Lieblingssüße im Verhältnis zu 100g Zucker bemessen. Oder mit Zucker und Süßstoff mischen.
Größere Makronen? Ich mag sie auch mal größer, verwende dann den Eisportionierer und kaltes Wasser zum Aufsetzen auf das Backblech. Oder versucht es mal mit einer Muffinform - diese halb füllen. Die Backzeit beträgt dann ca. 35 Minuten.
Kokos-Turbo: 100ml saure Sahne können auch durch 80ml Kokosmilch (nicht entfettet) ersetzt werden.