
Low Carb Kohlauflauf mit Putenhackfleisch
Recipe information
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 900 g - Putenhackfleisch
- 3 Stück - Ei(er)
- 0,5 Stück - Weißkohl
- 1 Stück - Schuss Cremefine (7 % Fett)
- 1 Stück - etwas Petersilie
- 350 g - Tomate(n)
- 200 g - Frischkäse (0,2 % Fett)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Knoblauchpulver
Anleitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel, Paprika, Möhren waschen und schälen oder putzen. Alles klein schneiden und mit einem Esslöffel Wasser in der Mikrowelle vorgaren oder in der Pfanne braten. Anschließend zum Hackfleisch geben. Die Eier dazugeben und nach Geschmack würzen. Alles gut durchkneten. Die Hälfte der Hackfleischmischung als Boden in einer Auflaufform verteilen.
Den Kohl in dünne Streifen schneiden, gut salzen und pfeffern und etwas durchkneten. Etwa 200 ml heißes Wasser darüber geben, etwas Cremefine dazugeben, kräftig würzen, auch mit der Petersilie und noch mal ordentlich durchkneten. Ohne die überschüssige Flüssigkeit auf dem Hackfleisch in der Auflaufform verteilen. Die zweite Hälfte der Hackfleischmischung darauf verteilen und alles mit halbierten Tomatenscheiben bedecken.
Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und z. B. Knoblauchpulver würzen und den Auflauf damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.
Ca. 325 Kcal. pro Portion.