

von lIam.LimE•14.08.2023
Low-Carb Gyros-Auflauf
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 500 g - Schweinegeschnetzeltes oder Geschnetzeltes von der Pute oder vom Rind
- 1 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (rote, gelbe, grüne, gewürfelt)
- 1 Stück - Zucchini (gewürfelt)
- 1 Becher - Schmand (200 g)
- 1 Becher - Sahne (200 ml)
- 150 g - Käse (geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Kreuzkümmelpulver
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Majoran
Anleitung
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Geschnetzelte würzen und 30 Minuten marinieren.
2
Dann das Fleisch in wenig Olivenöl anbraten, die Zwiebeln dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln schön Farbe angenommen haben. Das Fleisch in eine Auflaufform füllen.
3
Die Paprika und Zucchini im restlichen Bratfett anbraten, dann zum Fleisch in die Auflaufform geben, alles durchmischen. Den Schmand mit der Sahne verrühren, nach Geschmack würzen, über das Fleisch und Gemüse gießen.
4
Dann den geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
5
Tipp: Beim Gemüse kann man sehr gut variieren. Mir schmeckt es auch mit z.B. mit Pilzen oder Weißkraut.