
von matthewrecipes•02.02.2025
Low-Carb Buttermilchkuchen mit Rhabarber
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Mandelmehl (sehr fein gemahlen)
- 50 g - Kokosmehl
- 50 g - Proteinpulver (Milch Proteinpulver Whey)
- 2 TL - Backpulver
- 25 g - Inulin
- 100 g - Erythrit (Zuckerersatz)
- 1 Stück - TL (gestr. Vanillepulver)
- 300 ml - Buttermilch
- 3 Stück - Ei(er)
- 25 Stück - Tropfen Flüssigsüßstoff (Sucralose)
- 4 Stück - Stange/n Rhabarber (dünne)
- 200 g - Sahne
- 2 EL - Erythrit (Zuckerersatz)
Anleitung
1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backform (Springform oder 20x30 cm) mit Backpapier auskleiden.
2
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch und Sucralose miteinander vermischen. Nun die flüssige Masse auf die trockene schütten und verrühren. Den Teig in die Form füllen. Die Rhabarberstangen waschen, in Stücke schneiden und leicht in den Teig drücken.
3
Den Kuchen 25 - 30 Min. backen.
4
Nun die Sahne über den Kuchen löffeln und 2 EL Erythrit auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmals 5 Min. backen.
5
Sucralose kann auch durch Saccharin oder Stevia (nach Geschmack dosiert) ersetzt werden. Inulin kann zur Not weggelassen werden.