von lemon.kitchen•18.04.2025
Low Carb Brötchen mit Kartoffelfasern
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Quark
- 60 g - Kartoffelfasern
- 15 g - Flohsamenschalen
- 25 ml - Wasser
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Apfelessig
- 1 TL - Weinsteinbackpulver
- 3 Stück - m.-große Ei(er)
Anleitung
1
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Mit der Hand zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Wer mag, ritzt noch eine Kerbe in die Oberseite des Brötchens.
2
Aus dem Teig bekommt man 4 Stück oder 1 Brot. Ich habe noch Chiasamen zum Bestreuen der Brötchen benutzt. Geht aber auch alles andere.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 Stunde backen.
4
Ca. 180 Kcal. pro Portion bei 4 Brötchen.