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von gardenbasil9811.03.2025

Low Carb Beeren-Minz-Limonade

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Beeren nach Wahl (frisch oder gefroren)
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 50 g - Xylit (Zuckerersatz) (Erythrit oder entsprechende Menge Stevia)
  • 1 Stück - einige Minzeblätter
  • 25 Stück - Eiswürfel
  • 1 Stück - Liter Wasser (nach Wunsch still oder spritzig)

Anleitung

1

Zuerst wird ein Beeren-Sirup hergestellt. Hierfür Beeren, den Saft der Zitrone und Xylit in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen, bis sich das Xylit aufgelöst hat und die Beeren zerkocht sind. Die Mischung durch ein Sieb drücken, sodass alle Kerne zurückbleiben.

2

Für die Limonade den Sirup, die Minzblätter und die Eiswürfel in einen Pitcher geben. Je nach Belieben mit stillem oder spritzigem Wasser auffüllen. Servieren und genießen.

3

Tipp: Der Sirup kann super in Flaschen abgefüllt und für später gelagert werden.

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