von gardenbasil98•11.03.2025
Low Carb Beeren-Minz-Limonade
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Beeren nach Wahl (frisch oder gefroren)
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 50 g - Xylit (Zuckerersatz) (Erythrit oder entsprechende Menge Stevia)
- 1 Stück - einige Minzeblätter
- 25 Stück - Eiswürfel
- 1 Stück - Liter Wasser (nach Wunsch still oder spritzig)
Anleitung
1
Zuerst wird ein Beeren-Sirup hergestellt. Hierfür Beeren, den Saft der Zitrone und Xylit in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen, bis sich das Xylit aufgelöst hat und die Beeren zerkocht sind. Die Mischung durch ein Sieb drücken, sodass alle Kerne zurückbleiben.
2
Für die Limonade den Sirup, die Minzblätter und die Eiswürfel in einen Pitcher geben. Je nach Belieben mit stillem oder spritzigem Wasser auffüllen. Servieren und genießen.
3
Tipp: Der Sirup kann super in Flaschen abgefüllt und für später gelagert werden.