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von WILddiSh17.03.2025

Louisiana Red Beans and Rice

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Dose/n - Kidneybohnen
  • 2 Stück - Stange/n Staudensellerie
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
  • 3 Stück - Stängel Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 200 g - Würstchen (z. B. Wiener) oder Räuchertofu
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (grün, frisch)
  • 0,5 TL - Kurkuma
  • 0,5 TL - Paprikapulver (rosenscharf)
  • 2 Stück - Nelke(n) (gemörsert)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 TL - Zwiebelpulver
  • 1 Stück - TL (gestr. Oregano)
  • 0,5 TL - Pfeffer (weiß und schwarz gemischt, gemörsert)
  • 0,5 TL - Weißweinessig oder Balsamico bianco
  • 0,5 TL - Salz
  • 2 Stück - Tasse/n Wasser
  • 100 g - Reis
  • 0,8 Becher - Wasser

Anleitung

1

Zuerst den Reis (Menge nach belieben) aufsetzen. Den Reis in die doppelte Menge kochendes Wasser geben. Nun die Hitze auf die kleinste Stufe stellen.

3

Die Gewürze bereitstellen. Zwiebel, Paprika und Staudensellerie würfeln, das Weiße der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Grüne zur Seite legen. Den Knoblauch schneiden. Den Räuchtertofu oder die Würstchen in mundgerechte, nicht zu große Stücke schneiden.

5

Die Zwiebeln, das Weiße der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Gewürze dazugeben. Bitte rühren, damit die Gewürze nicht anbrennen. Die Ölmenge ist knapp bemessen. Falls nötig, ein klein wenig Öl nachgeben.

7

Die Wurst oder den Tofu hinzugeben und kurz mitschmoren. Paprika, Staudensellerie und Chili hinzugeben, nochmals kurz schmoren. 2 kleine Tassen Wasser und die abgetropften Bohnen hinzugeben.

9

Prüfen, ob der Reis fast gar ist, wenn ja, die Hitze ausschalten und weiter ziehen lassen. Die Bohnen nun circa 20 Minuten schmoren lassen. Je nach gewünschter Konsistenz zum Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit eindickt oder noch etwas Wasser hinzufügen.

11

Ein paar Bohnen am Topfrand zerdrücken. Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben. Nun sollte das Gericht nicht mehr zu lange garen, da sonst die schöne grüne Farbe ins Olivgrün wechselt.

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