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Lorbeer-Zitronen-Kartoffeln mit Paprika-Dip - Bild 1
von Maximchef09.10.2024

Lorbeer-Zitronen-Kartoffeln mit Paprika-Dip

Recipe information

Kochzeit55 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 50 ml - Olivenöl
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Sherryessig
  • 1 Stück - etwas Kreuzkümmelpulver
  • 1 Stück - etwas Paprikapulver
  • 1 Stück - einige Chiliflocken
  • 1 Stück - etwas Zitronenthymian
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 20 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - Zitrone(n) (bio)
  • 1 Stück - Meersalz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 8 EL - Olivenöl

Anleitung

1

Ofen vorheizen auf Umluft 160 °C.

2

Kartoffeln mit der Schale säubern, quer tief einschneiden und je ein Lorbeerblatt in den Schnitt geben. Vorbereitete Kartoffeln in eine tiefe Schüssel geben.

3

Zitronen waschen, trockenreiben und in Achtel schneiden. Zu den Kartoffeln geben. 2 TL Salz, Pfeffer und 8 EL Olivenöl ebenfalls zu den Kartoffeln geben und vorsichtig durchmischen. Die Kartoffelmischung auf ein Backblech geben und 55 Minuten bei mehrmaligem Wenden garen.

4

Zwischenzeitlich die Paprika putzen und grob würfeln. Toastbrot ebenfalls grob würfeln.

5

Knoblauchzehen schälen und würfeln. Alles zusammen mit dem Essig fein pürieren. Zum Schluss 50 ml Olivenöl im dünnen Strahl unter Rühren zugeben. Dip mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili würzen.

6

Kartoffeln mit dem Zitronenthymian garnieren und mit dem Paprika-Dip anrichten.

7

500 Kcal pro Portion.

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