
Loco Moco
Recipe information
- 400 g - Hackfleisch (vom Rind oder gemischt)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 5 Stück - Ei(er)
- 500 ml - Rinderbrühe (heiß)
- 1 Stück - etwas Worcestershiresauce
- 500 g - Reis
- 1 Stück - Saucenbinder (oder Mehlschwitze)
Anleitung
Den Reis kochen.
Das Hackfleisch mit einem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, verkneten und zu vier ungefähr gleich großen Kugeln formen. Diese flach drücken, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Die Hamburger-Patties in einer Pfanne braten. Aus der Pfanne nehmen.
Den beim Braten entstandenen Saft mit heißer Rinderbrühe aufgießen. Aufkochen lassen, anschließend Saucenbinder oder Mehlschwitze einrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Am besten schmeckt es natürlich mit einer dickeren Sauce.
4 Spiegeleier braten.
Den fertigen Reis gleichmäßig auf vier Teller verteilen. Darauf jeweils ein Hamburger-Patty legen, darauf jeweils ein Spiegelei und abschließend großzügig mit der Bratensauce übergießen.