Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von FIsCherkitCHEN06.04.2025

Locker - leichte Mandarinen - Joghurt - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Dose/n - Mandarine(n) (mit Süßstoff gesüßt)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 180 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 150 g - Margarine (Halbfettmargarine)
  • 125 g - Joghurt (fettarmer)
  • 180 g - Mehl
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 0,5 TL - Natron
  • 35 g - Kuchenglasur (weiße)

Anleitung

1

Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen, eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, 12 schöne Mandarinen für die Dekoration beiseite legen.

3

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit Margarine und Joghurt glatt rühren. Separat Mehl mit Backpulver und Natron mischen, auf das Eiergemisch sieben und unterrühren, zuletzt die Mandarinen vorsichtig unterheben.

5

Den Teig in die Förmchen füllen und 20 - 25 Minuten (mittlerer Einschub) backen.

7

Nach dem Abkühlen 35 g (1/2 Pck.) weiße Kuchenglasur (im Plastikbeutel) schmelzen, eine Ecke abschneiden, einen Klecks Glasur in die Mitte jedes Muffins geben und je eine Mandarine darauf setzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept