von ElIJah-DisH23•03.03.2025
Litauischer Salat
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - Kartoffeln (mehligkochende)
- 2 Stück - m.-große Karotte(n) (geschälte)
- 2 Stück - Ei(er)
- 10 EL - Erbsen (grüne (Dose))
- 3 Stück - m.-große Gewürzgurke(n) (klein geschnittene)
- 4 EL - Mayonnaise (z. B. Hellmans)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Ungeschälte Kartoffeln, Karotten sowie die Eier separat kochen. Abkühlen lassen.
2
Dann Kartoffeln und Eier pellen. Zusammen mit den Karotten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Erbsen und die ebenso klein geschnittenen Gewürzgurken dazugeben. Die Mayonnaise untermischen. Dann nach Geschmack würzen und anschließend servieren.
3
Dazu schmeckt Brot. Der Salat kann aber auch ebenso als Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden.