Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lisas Pizzasauce - Bild 1
von gonzalezkitchen19.12.2024

Lisas Pizzasauce

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 TL - Butter
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 Stück - kl. Dose/n Tomaten (geschälte (400 g))
  • 140 g - Tomatenmark
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 0,5 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 0,5 TL - Paprikapulver (rosenscharfes)
  • 0,5 TL - Zucker
  • 1 TL - Oregano (getrocknet)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chiliflocken

Anleitung

1

Die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Das Lorbeerblatt einige Male einreißen und mitdünsten. Die Tomaten aus der Dose zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Das Tomatenmark, den Zitronensaft und alle Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und nur noch Püree übrig ist.

2

Die Menge reicht für 6 runde Pizzen und kann portionsweise eingefroren werden. Das Püree erkalten lassen, bevor es auf die Pizza gestrichen wird.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept