
von lime_kitchen•12.10.2024
Lisas Party-Speckbraten
Recipe information
Kochzeit180 mins
Schwierigkeithard
Portionen
6
- 2 Stück - Stück(e) Schweinebauch (frisch, je ca 800g)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Gewürz(e) (nach Geschmack)
Anleitung
1
Den Speck vom Metzger so schneiden lassen, dass man ihn im Ofen schön auf jede Seite legen kann. Das heißt, jede Seite soll ungefähr gleich breit sein.
2
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl sehr kräftig auf allen Seiten einreiben.
3
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad 3 Stunden schmurgeln.
4
Jede halbe Stunde den Braten um 90 Grad drehen.
5
Herausnehmen und aufschneiden.
6
Der Braten schmeckt heiß, warm und kalt. Also auch super für Partys!