
von CheFWeGnEr•29.01.2025
Linzer Kolatschen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 75 g - Butter
- 75 g - Butterschmalz
- 2 Stück - Eigelb
- 75 g - Zucker
- 30 g - Semmelbrösel
- 200 g - Mehl
- 1 Stück - etwas Zitrone(n) - Schale (abgerieben)
- 1 Stück - Marmelade (Johannisbeer-)
Anleitung
1
Butter und Butterschmalz gut schaumig rühren, Eigelb, den Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale dazu geben und kräftig durchrühren.
2
Nun knetet man aus dieser Masse, den Semmelbröseln und dem Mehl einen geschmeidigen Teig.
3
Auf dem Nudelbrett rollt man aus dem Teig kirschgroße Kugeln, drückt mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen ein, die mit dicker Johannisbeermarmelade gefüllt wird.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwas 20 MIN lang goldbraun backen und noch warm mit Puderzucker überstäuben.
5
Abgekühlt in einer Dose aufbewahren.