von NIKLAS-pAsTa•30.03.2025
Linzer Golatschen / Engelsaugen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 280 g - Butter
- 140 g - Zucker
- 1 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale (bin ich immer sehr sparsam mit))
- 320 g - Mehl
- 4 Stück - Ei(er) (davon das Eigelbe)
- 1 Stück - Gelee
Anleitung
1
Butter, Zucker, Mehl, Zitronenschale und Eigelbe verkneten, 4 große Kugeln formen und kalt stellen.
2
Teig in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und kleine Kugeln formen, in der Mitte der Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken, mit erwärmtem Gelee füllen.
3
Umluft 175°C E-Herd 200°C 10-12 min backen
4
Mulden mit warmen Gelee nach dem Backen nachfüllen.