Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von NIKLAS-pAsTa30.03.2025

Linzer Golatschen / Engelsaugen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 280 g - Butter
  • 140 g - Zucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale (bin ich immer sehr sparsam mit))
  • 320 g - Mehl
  • 4 Stück - Ei(er) (davon das Eigelbe)
  • 1 Stück - Gelee

Anleitung

1

Butter, Zucker, Mehl, Zitronenschale und Eigelbe verkneten, 4 große Kugeln formen und kalt stellen.

2

Teig in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und kleine Kugeln formen, in der Mitte der Kugeln mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken, mit erwärmtem Gelee füllen.

3

Umluft 175°C E-Herd 200°C 10-12 min backen

4

Mulden mit warmen Gelee nach dem Backen nachfüllen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept