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Linsensuppe à la Ernst - Bild 1
Linsensuppe à la Ernst - Bild 2
von Organicsavor18.08.2024

Linsensuppe à la Ernst

Recipe information

Kochzeit150 mins
Schwierigkeithard
Portionen
10
  • 500 g - Linsen (getrocknet)
  • 2 Stück - Schweinshaxe(n) (optional)
  • 8 Stück - Tasse/n Wasser (ca. 2 Liter)
  • 500 g - Bauchspeck (durchwachsen, in Würfel geschnitten)
  • 500 g - Wurst (Kielbasa (polnisch), in Würfel geschnitten)
  • 2 Stück - Tasse/n Kartoffel(n) (gewürfelt)
  • 1 Stück - Tasse Karotte(n) (gewürfelt)
  • 1 Stück - Tasse Knollensellerie (gewürfelt)
  • 1 Stück - Tasse Stangensellerie (gewürfelt)
  • 2 Stück - Tasse/n Lauch (gut gewaschen, klein geschnitten)
  • 0,5 TL - Zucker
  • 0,5 TL - Bohnenkraut (getrocknet (mehr nach Geschmack))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Weißweinessig
  • 1 Stück - Petersilie (klein gehackt)

Anleitung

1

Wasser, Linsen (nicht vorher einweichen) und Schweinehaxen in großem (mind. 10 Liter) Topf zum Kochen bringen, 2 - 3 Minuten kochen lassen, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Bauchspeck und Kielbasa in großer Pfanne sautieren (nicht bräunen), das ausgelassene Fett verwerfen. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch von den Haxen lösen, in Würfel schneiden, Knochen wegwerfen.

3

Alles Fleisch und Gemüse, Zucker, etwas Salz, 1 Schuss Essig, etwas Bohnenkraut in den Topf geben, kurz unter Umrühren aufkochen (3 - 4 Minuten), Hitze reduzieren, 1 - 1,5 Stunden köcheln lassen, öfter umrühren.

4

Ca. 10 Minuten vor Fertigstellung Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken (Vorsicht mit Salz, da Bauchspeck und Kielbasa schon welches enthalten).

5

Die Suppe kann eingefroren werden.

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