
von gaRdeNbASiL35•29.12.2024
Linsensalat mediterran
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 100 g - Tomate(n)
- 100 g - Paprikaschote(n) (grüne)
- 125 g - Feta-Käse aus Kuhmilch
- 15 g - Senf (mittelscharfer)
- 3 EL - Rapskernöl
- 3 EL - Balsamico (heller)
- 1 Stück - etwas Petersilie
- 1 Stück - etwas Schnittlauch
- 1 Stück - etwas Kerbel
- 1 Stück - wenig Salz
- 250 g - Belugalinsen
- 1 Stück - Gemüsebrühwürfel
- 100 g - Salatgurke(n)
Anleitung
1
Die Linsen in Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel ca. 18 - 20 Min. bissfest kochen, abgießen und erkalten lassen.
2
Paprika und Salatgurke schälen. Tomaten, Paprika, Gurke und Feta in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Petersilie, Schnittlauch und evtl. frischen Kerbel fein hacken und zugeben.
3
Aus Senf, Rapsöl und Balsamico ein Dressing mischen und über die Linsen geben. Mit Salz abschmecken.
4
Den Salat kühl stellen und gut durchziehen lassen.
5
Feta aus Kuhmilch wird hier bevorzugt, da dieser etwas milder und nicht so salzig ist wie echter griechischer Feta. Bei den Kräutern kann man auch mit anderen frisch gehackten Kräutern variieren.