von Savoryrecipe•08.05.2025
Linseneintopf mit Tofuwürfeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
- 200 g - Linsen (z.B. Pardina-)
- 250 g - Tofu
- 2 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 600 ml - Wasser
- 1 Stück - Schuss Sojasauce
- 1 Stück - Öl (zum Anbraten)
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Ingwerpulver (oder frische Wurzel)
- 1 Stück - Paprikapulver (scharf)
- 1 Stück - n. B. Balsamico
Anleitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Mit Sojasauce und Wasser ablöschen und die Linsen zugeben. Zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln schälen, würfeln und zu den Linsen geben.
3
Während die Linsen kochen, Tofu würfeln und mit Öl anbraten. Den Tofu in der Pfanne mit Salz, Ingwer und Paprikapulver würzen.
5
Wenn die Linsen gar sind (nach ca. 20 - 30 Minuten,) den angebratenen Tofu und das Tomatenmark zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Ingwer abschmecken.
7
Nach Belieben mit Balsamicoessig servieren.