Linsencurry mit Mango
Recipe information
- 250 g - Linsen (braun)
- 400 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 200 g - Reis
- 1 Stück - etwas Salz
- 2 EL - Öl
- 3 TL - Currypulver (mild)
- 1 Stück - Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - große Lauchstange(n)
- 1 Stück - Mango(s)
- 200 g - süße Sahne
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer
- 1 EL - Kokosraspel
Anleitung
Die Linsen waschen und in kochendem Wasser garen. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel oder Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Mango schälen, in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrühe zu dem Fleisch gießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Lauch nach ca. 12. Minuten zum Fleisch geben und 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Mangostücke, den klein gewürfelten Ingwer und die Sahne hinzufügen.
Vor dem Servieren die Linsen und den Reis untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Wer es lieber schärfer mag, kann auch etwas scharfe Currypaste unterheben.
Das Linsen-Curry mit Kokosraspel bestreut servieren.