
Linsen-Nuss Braten
Recipe information
- 250 g - Linsen (rote)
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Öl
- 100 g - Nüsse (gemahlen (z.B Haselnüsse))
- 100 g - Nüsse (gehackt (z.B. Cashewkerne, Walnüsse))
- 100 g - Erbsen
- 100 g - Mais ((ca. ein halbes Glas))
- 2 EL - Sojamehl ((alternativ 2 Eier))
- 1 Stück - TL (gehäuft Ingwer , gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chilipulver
- 2 EL - Nüsse (gemahlen)
Anleitung
Die roten Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Sollten sie dann noch zu feucht sein, einfach noch einige Zeit bei kleiner Hitze auf dem Herd lassen bis sie ziemlich trocken sind. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel hacken und in dem Öl andünsten und die Erbsen garen. Den Mais und die Erbsen abtropfen lassen. Das Sojamehl mit 2 EL Wasser (bzw. die Eier) verrühren. Anschließend alle Zutaten gut vermengen und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus der Masse zwei Braten formen. Die Braten mit gehackten Nüssen panieren. Bei 180 Grad 45 Minuten backen. Zwischendurch mal kontrollieren und - falls die Braten zu dunkel werden sollten - abdecken, z. B. mit Alufolie.