Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Linsen-Nuss Braten - Bild 1
von ALexANDerreciPES05.02.2025

Linsen-Nuss Braten

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Linsen (rote)
  • 500 ml - Gemüsebrühe
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Öl
  • 100 g - Nüsse (gemahlen (z.B Haselnüsse))
  • 100 g - Nüsse (gehackt (z.B. Cashewkerne, Walnüsse))
  • 100 g - Erbsen
  • 100 g - Mais ((ca. ein halbes Glas))
  • 2 EL - Sojamehl ((alternativ 2 Eier))
  • 1 Stück - TL (gehäuft Ingwer , gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chilipulver
  • 2 EL - Nüsse (gemahlen)

Anleitung

1

Die roten Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Sollten sie dann noch zu feucht sein, einfach noch einige Zeit bei kleiner Hitze auf dem Herd lassen bis sie ziemlich trocken sind. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel hacken und in dem Öl andünsten und die Erbsen garen. Den Mais und die Erbsen abtropfen lassen. Das Sojamehl mit 2 EL Wasser (bzw. die Eier) verrühren. Anschließend alle Zutaten gut vermengen und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus der Masse zwei Braten formen. Die Braten mit gehackten Nüssen panieren. Bei 180 Grad 45 Minuten backen. Zwischendurch mal kontrollieren und - falls die Braten zu dunkel werden sollten - abdecken, z. B. mit Alufolie.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept