
Linsen-Kürbis-Lasagne
Recipe information
- 200 g - Belugalinsen
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 1 Stück - Karotte(n)
- 80 g - Sellerie
- 5 Stück - Schalotte(n)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 TL - Senf
- 600 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Kartoffel(n) (gerieben)
- 1 Stück - Balsamico
- 500 g - Hokkaidokürbis(se) (geputzt)
- 2 EL - Honig
- 3 EL - Balsamico (heller)
- 300 ml - Sahne
- 1 Stück - Petersilie
- 0,5 Pck. - Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
- 1 Stück - Bergkäse
- 1 Stück - Butterflöckchen
Anleitung
Die Gemüse (darunter 3 der Schalotten) klein würfeln und in Öl andünsten. Linsen und das Tomatenmark zufügen. Mit Brühe auffüllen und eine ungeschälte Knoblauchzehe, Senf und Gewürze zugeben. Ca. 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biss haben. Evt. mit etwas weiterer Brühe auffüllen. Mit geriebener Kartoffel binden. Noch mal aufkochen und mit dem Essig abschmecken.
Nun 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen in Öl ohne Farbe anschwitzen. Kürbis grob raspeln und drei Viertel davon zugeben. Unter Rühren braten, nach ein paar Minuten mit dem Honig glasieren und mit dem Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Jetzt erst den restlichen Kürbis zugeben (damit dieser Teil später noch Biss hat). Die Sahne zugeben und alles köcheln, bis eine leicht cremige Masse entsteht. Petersilie zugeben.
Etwas Kürbismasse in eine Form geben, darauf eine Lage Lasagneblätter dann Linsen, Lasagneblätter, Kürbis, Lasagneblätter, Linsen, Lasgneblätter, Kürbis einschichten. Auf die untere und mittlere Kübisschicht etwas geriebenen Käse geben (auf die obere viel). Ein paar Butterflöckchen verteilen. Jede Lage (auch die Linsen) gut pfeffern.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen etwa 35 - 40 Minuten backen.