
von spicEKITcHEN•21.12.2024
Linsen-Falafel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 EL - Butter
- 125 g - Linsen (rote)
- 250 ml - Wasser
- 1 Stück - Gemüsebrühwürfel
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 EL - Petersilie (frische (optional))
- 1 EL - Koriander (frischer (optional))
- 2 EL - Mehl
- 1 TL - Paprikapulver
- 1 TL - Kreuzkümmelpulver
Anleitung
1
Die Linsen in der Butter schwenken und kurz anschwitzen. 1/4 Liter Wasser und den Gemüsebrühwürfel dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
2
In der Zwischenzeit Zwiebel, Petersilie und Koriander hacken.
3
Sollten die Linsen nach 20 Minuten noch nicht zerfallen sein, diese kurz pürieren. Die Masse kurz abkühlen lassen und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Aus der Masse kleine Küchlein formen.
4
In einer Pfanne je nach Geschmack Öl erhitzen und die Falafel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
5
Schmeckt super mit gebratenem Gemüse und einem Tahine Dip oder auch mit Salat, z.B. Tabouleh.