Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Linsen-Falafel - Bild 1
von spicEKITcHEN21.12.2024

Linsen-Falafel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 EL - Butter
  • 125 g - Linsen (rote)
  • 250 ml - Wasser
  • 1 Stück - Gemüsebrühwürfel
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL - Petersilie (frische (optional))
  • 1 EL - Koriander (frischer (optional))
  • 2 EL - Mehl
  • 1 TL - Paprikapulver
  • 1 TL - Kreuzkümmelpulver

Anleitung

1

Die Linsen in der Butter schwenken und kurz anschwitzen. 1/4 Liter Wasser und den Gemüsebrühwürfel dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebel, Petersilie und Koriander hacken.

3

Sollten die Linsen nach 20 Minuten noch nicht zerfallen sein, diese kurz pürieren. Die Masse kurz abkühlen lassen und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Aus der Masse kleine Küchlein formen.

4

In einer Pfanne je nach Geschmack Öl erhitzen und die Falafel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

5

Schmeckt super mit gebratenem Gemüse und einem Tahine Dip oder auch mit Salat, z.B. Tabouleh.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept