von emmarecipes•07.03.2025
Limoncello Parfait
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Sahne
- 80 g - Zucker
- 3 EL - Crème fraîche
- 6 Stück - cl Likör (Limoncello)
- 1 Stück - Zitrone(n) (Schale davon)
- 2 Stück - Eiweiß
Anleitung
1
Die Sahne steif schlagen und mit Crème fraîche, Limoncello und Zitronenabrieb verrühren.
2
2 Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. Den Eischnee unter die Sahnemasse heben. In eine Schüssel oder Parfaitform füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3
Wer will, kann noch vor dem Anrichten das Parfait ca. 20 Minuten vorher aus dem Gefrierfach nehmen, damit es leicht schmilzt und ein bisschen cremiger wird.