Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von emmarecipes07.03.2025

Limoncello Parfait

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Sahne
  • 80 g - Zucker
  • 3 EL - Crème fraîche
  • 6 Stück - cl Likör (Limoncello)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Schale davon)
  • 2 Stück - Eiweiß

Anleitung

1

Die Sahne steif schlagen und mit Crème fraîche, Limoncello und Zitronenabrieb verrühren.

2

2 Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. Den Eischnee unter die Sahnemasse heben. In eine Schüssel oder Parfaitform füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

3

Wer will, kann noch vor dem Anrichten das Parfait ca. 20 Minuten vorher aus dem Gefrierfach nehmen, damit es leicht schmilzt und ein bisschen cremiger wird.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept