
von CUrRySEBASTiAn•25.12.2024
Limetten - Öl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 ml - Olivenöl oder Keimöl
- 3 Stück - Limette(n) (unbehandelt)
Anleitung
1
Das Öl in ein durchsichtiges, gut verschließbares Gefäß gießen. Die Limetten waschen und gut abtrocknen, damit kein Wasser mit ins Öl kommt. Anschließend die Limetten in Scheiben schneiden und in das Öl geben. Gefäß gut verschließen und ca. 1 Woche an einen hellen Ort (nicht in die Sonne) stellen und öfter mal leicht schütteln, damit sich das Limettenaroma gut verteilt.
2
Danach (ohne Limetten) umfüllen in ein anderes Gefäß, z.B. Karaffe, Glasflasche o.ä.
3
Gut verschlossen ist das Öl ca. 3 Monate haltbar.