Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Limetten - Öl - Bild 1
von CUrRySEBASTiAn25.12.2024

Limetten - Öl

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 ml - Olivenöl oder Keimöl
  • 3 Stück - Limette(n) (unbehandelt)

Anleitung

1

Das Öl in ein durchsichtiges, gut verschließbares Gefäß gießen. Die Limetten waschen und gut abtrocknen, damit kein Wasser mit ins Öl kommt. Anschließend die Limetten in Scheiben schneiden und in das Öl geben. Gefäß gut verschließen und ca. 1 Woche an einen hellen Ort (nicht in die Sonne) stellen und öfter mal leicht schütteln, damit sich das Limettenaroma gut verteilt.

2

Danach (ohne Limetten) umfüllen in ein anderes Gefäß, z.B. Karaffe, Glasflasche o.ä.

3

Gut verschlossen ist das Öl ca. 3 Monate haltbar.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept